滾動新聞:
-洪少霖:崧山」古跡(2020-10-05 15:54:23)- 鄭亞鴻:話說陳三壩(2020-10-05 15:54:13)-李永春:踏著青磚逛平遙古城(2020-10-05 15:54:01)-黃小梅:一片寺隨感(2020-10-05 15:53:52)-「康熙之治」的創世功臣——李宇思《李光帝傳》自序(2020-10-05 15:53:32)-政府擬開放國人外籍伴侶入境(2020-10-05 01:15:44)-總統府不滿國會頻繁更變領導層(2020-10-05 01:15:32)-菲核子研究所:描沓安核電站仍能運作(2020-10-05 01:15:16)-新增3190確診 總數增至322497(2020-10-05 01:14:44)-情報署長否認發假信息拋紅帽子(2020-10-05 01:14:33)-副眾議長促維拉斯戈勿再糾結(2020-10-05 01:14:20)-交通部暫停乙沙公交車使用Beep卡(2020-10-05 01:14:08)-張僑偉倡建電子商務局 監管全國在線買賣市場(2020-10-05 01:13:57)-國警總監令嚴格把守邊界檢查站(2020-10-05 01:13:43)-勞工部促僱主無現金方式支薪(2020-10-05 01:13:32)-菲國新聞(2020-10-05 01:13:02)-菲國新聞(2020-10-05 01:12:22)-中國(2020-10-05 00:20:12)-國際(2020-10-05 00:18:08)-新聞(2020-10-04 19:59:40)-大眾論壇(2020-10-04 19:48:12)-海韻(2020-10-04 19:46:21)-華社(2020-10-04 19:40:25)-蒲公英:讀書札記三則(2020-10-04 16:10:32)-老油條:十月是武統臺灣,斬首蔡英文大限(2020-10-04 16:10:22)-鍾藝:孝道與政治(2020-10-04 16:10:10)- 黃仲遠:我的郵政情結(2020-10-04 16:09:59)-菲國新聞(2020-10-04 00:17:26)-菲國新聞(2020-10-04 00:13:40)-央行證券利率幾乎沒有變化(2020-10-04 00:12:02)
您當前的位置:首頁 → > 菲國要聞

黃溪連大使促華社融入回饋菲社會 同抹黑中國破壞菲中友好行徑鬥爭

2020年10月01日 01:52 稿件來源:菲律賓商報   【字體:↑大 ↓小
圖為中國駐菲大使館與菲華社各團體共同舉辦慶祝中華人民共和國成立71週年線上招待會。
    圖為中國駐菲大使館與菲華社各團體共同舉辦慶祝中華人民共和國成立71週年線上招待會。

  本報訊:9月30日下午3時,中國駐菲律濱大使館與菲華社各團體共同舉辦慶祝中華人民共和國成立71週年線上招待會。在當前新冠疫情形勢下,使館與菲華社團創新形式,通過菲中電視臺、菲龍網以及優管、臉書等平臺,首次與全菲約250萬華僑華人和駐菲中資企業代表、中國在菲留學生、漢語教師、央媒駐站記者等相聚雲端,共迎國慶與中秋佳節。黃溪連大使在招待會上發表講話,菲華商聯總會理事長林育慶、菲華各界聯合會主席楊華鴻、菲律濱中國商會會長洪及祥出席招待會並致辭,菲華各社團主要負責人出席了招待會。

  黃大使表示,71年來,中國共產黨領導中國人民創造了“當驚世界殊”的發展成就。中國已成為世界第二大經濟體,擁有全球最完整、規模最大的工業體系,對世界經濟增長貢獻連續多年穩居世界第一。今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,突如其來的新冠肺炎疫情給我們實現上述目標帶來了挑戰。在中國共產黨的堅強領導下,中國人民風雨同舟、眾志成城,築起疫情防控的堅固防線,創造了人類同疾病鬥爭史上又一個英勇壯舉。中國還率先實現經濟復甦,成為全球主要經濟體中唯一實現正增長的國家。當前,全國上下正決戰全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅,昂首闊步行進在實現第一個百年奮鬥目標的康莊大道上,千百年來困擾中華民族的絕對貧困問題即將歷史性地劃上句號。

  黃大使表示,中菲兩國友好交往源遠流長。近年來,在習近平主席和杜特地總統的戰略引領下,中菲關係經歷風雨又見彩虹,各領域務實合作不斷深化,全面戰略合作關係得到長足發展。特別是面對新冠肺炎疫情的共同挑戰,兩國政府和人民守望相助、同舟共濟,詮釋了寶貴的兄弟情誼和新時期夥伴關係。在中國疫情最為艱難的時刻,菲政府和社會各界向中方提供了寶貴的支持和幫助。菲疫情暴發後,中國共產黨和政府深深牽掛著每一位海外中華兒女的健康安全。駐菲使館認真傾聽旅菲僑胞的困難訴求,盡己所能提供物質和精神上的支持與幫助,動員國內開展線上問診,精心遴選具有一線經驗的抗疫醫療專家組來菲馳援,協助菲從中國採購和運輸抗疫物資。中方還承諾,一旦中國疫苗研發成功,將優先考慮菲方需求。目前兩國政府有關部門和企業正加緊對接,以便中國疫苗早日惠及在菲同胞和菲民眾。

  黃大使表示,在年初中國疫情最為艱難的時刻,菲華社會迅速行動,調動各方力量和資源支援祖(籍)國抗擊疫情,捐款捐物價值累計超過4.6億披索,創造了中菲關係史上的一段佳話,留下了許多感人的事跡。在菲抗疫過程中,以商總、各界和中國商會為代表的菲華社會也展現出高度的凝聚力和手足情深的大愛,踴躍支持菲政府和社會抗疫,並同有關機構成立華社救災基金抗疫委員會,凝聚華社力量,匯聚華社資源,針對疫情發展形勢,及時啟動應急機制,組織專門人員服務華社,再次展現出中華兒女患難與共、濟困扶危的優良傳統。希望在菲華僑華人繼續積極融入和回饋菲社會,促進中菲經貿往來和人文交流,講好中國故事,傳播中國正能量,立場堅定地同各種抹黑中國形象、破壞中菲友好的行徑作鬥爭,讓中菲友好的旗幟始終高高飄揚。

  此系黃大使到任以來首次出席國慶招待會並同廣大在菲同胞在雲端會面。在疫情下能夠在雲端聚首共慶祖國生日,大家的喜悅和興奮之情溢於言表。林育慶、楊華鴻、洪及祥等僑領紛紛表示,新中國成立以來,在中國共產黨的領導下,一個繁榮昌盛、日新月異的泱泱大國不斷向世界呈現出中國精彩。面對突如其來的新冠肺炎疫情,在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,中國人民眾志成城、戮力同心,打響了疫情防控的人民戰爭,以令國際社會驚歎的效率取得疫情防控重大戰略成果。菲中情誼綿延千年,建交45年以來,兩國友誼開啟了新紀元。近年來在兩國領導人的戰略引領下,各領域合作進一步拓展,給兩國人民帶來切實福祉,兩國關係進入新的“黃金時代”。今年以來,面對新冠肺炎疫情,廣大旅菲僑胞克服重重困難,紛紛自發組織捐款捐物,展現出菲華社會高度的凝聚力和手足情深的大愛精神。同時,在中國大使館的統籌指導下,迅速組成華社抗疫委員會,統籌協調各種資源積極自助自救,消除了同胞的恐慌情緒,有效緩解了僑胞的實際困難。在菲華人華僑將利用自身優勢,強化兩國人民的交往和相互理解,積極推動菲經濟發展,促進菲中友誼進一步向好發展,並將為推動祖國和平統一奉獻力量,促進中華民族早日實現偉大復興的“中國夢”! 招待會上,黃溪連大使向三位華社僑領贈送了《習近平談治國理政》第三卷,檀勍生公參向三位華社僑領贈送了使館製作的《留住歷史,留住記憶——圖說中菲攜手抗疫中的感人故事》畫冊。

  活動現場還舉行了旅菲校友聯主辦的“慶祝菲中建交45週年徵文比賽”徵文比賽頒獎典禮,旅菲校友聯主席許澤恭發表致辭,使館參贊兼總領事羅剛宣讀獲獎作品名單。

  招待會上,由中國駐菲大使館主辦、菲律濱中國留學生聯合會承辦的“同一片海——慶祝中菲建交45週年菲律濱中國留學生國慶中秋書畫展”舉行了啟動儀式。黃溪連大使和菲華社團負責人等共同見證,使館謝永輝參贊主持儀式並介紹了部分入圍作品。

  活動過程中,全場頻頻響起熱烈掌聲,現場洋溢著喜慶熱烈祥和的氣氛。活動結束時,黃大使攜駐菲大使館全體館員祝福所有在菲同胞國慶中秋雙節快樂,將招待會氣氛推向高潮。


要聞回顧
    友情鏈接
任你躁在线精品免费,狠狠热精品免费视频,青青在线精品2019国产